ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве две гражданки США отравились таллием

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 08:44
0
6

В Москве зарегистрировано два случая отравления таллием, сообщили во вторник, 6 марта, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Москвы.

"24 февраля в институт Склифосовского были госпитализированы две гражданки США, 42 и 26 лет. Состояние при поступлении врачи охарактеризовали как средней тяжести", - говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора Москвы. На основании клинических проявлений было заподозрено отравление таллием. 28 февраля диагноз был подтвержден.

Две гражданки США - Марина Ковалевская, 1958 года рождения, и ее дочь - Яна, 1981 года госпитализированы в институт Склифосовского бригадой "скорой". Медики сразу же обнаружили у них признаки отравления ядом неизвестного происхождения и сообщили об этом в милицию.

Американки проживали в Москве в одной из гостиниц. Сначала их доставили в американский медицинский центр в Грохольском переулке, однако, поняв, что пострадавшим необходимы срочные реанимационные мероприятия, из американского медицинского центра их отправили в институт "скорой помощи" имени Склифосовского.

По факту происшествия проводится проверка.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях