ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура наказала московского студента за антисемитское SMS

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 10:54
0
9

В подмосковном городе Сергиев Посад студент столичного юридического вуза осужден за распространение антисемитских SMS-сообщений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

По данным правоохранительных органов, в мае 2006 года Сергиево-Посадская телерадиокомпания в прямом эфире транслировала цикл передач, посвящённых Дню Победы. От телезрителей принимались звонки в студию, а также SMS-сообщения с мобильных телефонов, которые выводили на экран бегущей строкой.

В 16.31 мск. зрители телеканала увидели текстовое сообщение, которое, по словам прокуратуры, "своим содержанием унижало национальное достоинство как представителей еврейской национальности, так и не россиян в целом, и призывало к экстремистским действиям по отношению к ним".

По данному факту Сергиево-Посадская городская прокуратура возбудила уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что SMS-сообщение отправил со своего мобильного телефона 22-летний студент одного из московских юридических вузов Андрей Качанов.

"Действия Качанова прокуратура квалифицировала по ст.282 ч.1УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии с использованием средства массовой информации)", - сообщили в прокуратуре Московской области.

В настоящее время Андрей Качанов признан виновным. Приговором суда студенту назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. Судебное решение уже вступило в законную силу.

По материалам РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях