ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 09:15
0
6

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В Японии сторонник реформ Дзюнъитиро Коидзуми назначен новым премьер-министром. В ближайшие несколько часов, как полагают, будет оглашен список первых назначений на ключевые посты в кабинете. Коидзуми заявил, что хочет вывести страну из длящегося уже 10 лет экономического кризиса и реорганизовать свою Либерально-демократическую партию.

----------------

Американские ученые пытаются ликвидировать ряд технических проблем, возникших на Международной космической станции (МКС), где из строя вышли три бортовых компьютера. При этом нарушена связь с центром управления полетом.

----------------

Глава Совета безопасности России Владимир Рушайло заявил, что исламские повстанцы в Центральной Азии представляют угрозу всему миру. По его словам, группы исламистов, действующие вблизи границы между Таджикистаном и Афганистаном, вызывают серьезное беспокойство.

----------------

Российские военные эксперты, среди которых и бывший министр обороны Игорь Сергеев, сегодня посетят штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Как ожидают, они проинформируют представителей северо-атлантического союза о планах Москвы по созданию системы противоракетной обороны в противовес планируемой американской.

----------------

Президент Буш заявил, что политика США в отношении Тайваня не изменится. Ранее в теле интервью президент намекнул, что Вашингтон готов использовать американские войска, если Китай вторгнется на Тайвань. В следующем заявлении на эту тему Буш высказался менее резко, заявив лишь, что США намерены защищать остров.

----------------

Адвокаты, представляющие Министерство юстиции США, предупредили, что они могут отказаться от работы с иском правительства к табачным компаниям из-за того, что в предложенном президентом Бушем проекте бюджета не выделено средств на оплату их труда.

----------------

Четверо палестинцев погибли и шестеро получили ранения в результате взрыва у деревни Рафах на границе Египта и сектора Газа. Командующий полиции Газы сказал, что жертвами стали полицейские, которые пытались разминировать бомбы около школы.

----------------

Министр безопасности ЮАР Стив Тсхвете обвинил трех ведущих членов правящего Африканского Национального конгресса в заговоре с целью сместить или физически устранить президента Табо Мбеки. По заявлению министра, полиция расследует обвинения в адрес бывшего генерального секретаря АНК Сирила Рамафосы и двух бывших премьеров провинций страны. Все трое названных деятеля отрицают эти обвинения.

----------------

Еще два человека умерли в ходе голодовки протеста против условий содержания в турецких тюрьмах. Таким образом, за все время длящейся с октября голодовки умерло 19 человек. В протесте участвуют более 750 заключенных. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: любовь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях