ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Башкирский депутат пытается защитить геев от Лужкова

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 15:54
0
7

Депутат государственного собрания Башкирии Эдвард Мурзин во вторник, 6 марта, обратился к руководству РФ с открытым письмом, в котором призвал дать оценку резким высказываниям мэра Москвы Юрия Лужкова по вопросу о возможности проведения в столице гей-парада.

Лужков, в частности, однажды уже заклеймил гей-парад как "сатанинское действо", а недавно сравнил борьбу секс-меньшинств за свои права с пропагандой табакокурения. Эдвард Мурзин считает, что "деяния Лужкова нарушают права граждан нетрадиционной ориентации гарантированные статьей 19 Конституции РФ, оскорбляют их честь и достоинство, гарантированные статьей 20 Конституции России".

По мнению Мурзина, Лужков "разжигает ненависть, злобу между людьми в зависимости от их убеждений и взглядов". Депутат призвал власти РФ принять меры по недопущению впредь высказываний, подобных тем, которые позволил себе сделать московский мэр. В противном случае, считает Мурзин, авторитет не только Москвы, но и всей России в глазах мирового сообщества будет серьезно подорван.

Напомним, что на встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа, состоявшейся в Лондоне 27 февраля, между Юрием Лужковым, придерживающимся традиционной ориентации, и его коллегами, некоторые из которых придерживаются ориентации нетрадиционной, возникли серьезные расхождения по вопросу о проведении гей-парадов.

Со своей стороны, Эдвард Мурзин известен как активный поборник защиты прав сексуальных меньшинств. 19 января 2005 года он предпринял безуспешную попытку зарегистрировать брак в Бутырском загсе Москвы с редактором журнала Квир Эдуардом Мишиным. Он также неоднократно требовал внести изменения в Семейный кодекс РФ, чтобы дать возможность гомосексуалистам заключать однополые браки.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях