ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США озабочены активностью в стране иностранных спецслужб

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 16:07
0
7

Китайская разведка входит в число спецслужб, наиболее активных на территории США. Вслед за ней идут кубинские, российские и иранские разведслужбы, сообщил главный координатор по контрразведке в правительстве США.

"Эти службы действуют у нас под самым носом", заявил Джоэл Бренер, новый глава Управления служб национальной контрразведки, в своем первом интервью после назначения на эту должность, произведенного в августе.

Бреннер, бывший главный инспектор Управления национальной безопасности, сообщил The Washington Times, что США остаются первоочередной целью "практически для всех заметных разведслужб на Земле".

Китай предпринимает "крайне активные" действия с тем, чтобы заполучить передовые американские технологии, зачастую еще до того, как их разработка завершена.

"Утечка технологий в Китай входит в число наиболее серьезных проблем", сказал он, отметив, что ФБР наращивает усилия по выявлению и защите важных технологий.

Бреннер также рассказал, что Пекину удалось внедриться в контрразведку США и помешать ее действиям против Китая. Катрина Леунг, предприниматель из Лос-Анджелеса, длительное время была информатором ФБР, однако втайне работала на Пекин.

Управление Бреннера, известное под аббревиатурой NCIX, проводит в жизнь новую стратегию президента США в области контрразведки. Ее целью является развитие контрразведывательных служб, в число которых входят ФБР, ЦРУ и соответствующие подразделения Пентагона.

Другой приоритет - использование таких методов контрразведки, как вербовка иностранных агентов и сторонников в террористических группах.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях