ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России дискотеки предлагают заменить балами

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 18:50
0
10

В Русской православной церкви (РПЦ) полагают, что целесообразно расширять практику проведения балов как способа общения молодежи, заменяя ими современные дискотеки.

"Танцы для молодежи, в том числе и для православной молодежи, это одна из форм знакомства и общения, и я не вижу здесь ничего предосудительного", сказал в преддверии 8 Марта, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.

Он подчеркнул, что "главное - как все организуется". "Если бал устраивают люди, которые имеют только опыт проведения дискотек, тогда, конечно, это может стать пародией. Если же они проходят под присмотром какого-то опытного пастыря, это гарантия того, что все будет достойно", считает епископ.

По его мнению, "проводимые сегодня в России светские балы превращаются в выставку роскоши, где богатые люди щеголяют дорогими платьями и драгоценными украшениями, стоящими десятки тысяч долларов".

"Если убрать элемент элитарности, когда люди в первую очередь демонстрируют свой достаток и тешат собственную спесь, проводить балы скромно и красиво, то это может быть хорошей альтернативой дискотекам", уверен епископ Марк.

Вместе с тем он признал, что здесь должна быть определенная регламентация. Например, балы не должны проходить в посты.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях