ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики взяли штурмом тюрьму и освободили 140 заключенных

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 02:35
0
4

В иракском городе Мосул боевики взяли штурмом тюрьму и освободили около 140 заключенных, сообщило со ссылкой на представителей властей страны агентство Reuters.

Во вторник, 6 марта, около 300 боевиков напали на расположенную в северо-западной части города тюрьму Бадуш. Большинство из освобожденных заключенных, по словам представителей иракской полиции, были осуждеными или находившимися под следствием боевиками.

По данным полицейских, нападение совершили боевики из группировки Исламское иракское государство, связанной с международной террористической организацией Аль-Каида. В полиции также заявили, что в нападении принимал участие и руководитель группировки Абу Омар аль-Багдади.

О столкновениях между охранявшими тюрьму полицейскими и боевиками не сообщается.

Большая часть заключенных вновь задержаны, сообщило со ссылкой на заявление бригадного генерала МВД Ирака Мохаммеда аль-Вакаа агентство Associated Press.

По словам генерала, в ходе операции в прилегающих к тюрьме районах полицейские арестовали большую часть сбежавших заключенных. В настоящее время подразделения иракской полиции при поддержке американских военных вертолетов продолжают розыск остающихся на свободе 47 беглецов.

По данным западных СМИ, организация Исламское иракское государство была основана иорданским террористом Абу Мусабом аз-Заркави (один из ближайших соратников Усамы бен Ладена), убитым в результате спецоперации коалиционных сил в Ираке 7 июня прошлого года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях