ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Индонезии упал и загорелся пассажирский самолет

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 04:12
0
10

На индонезийском острове Ява в аэропорту города Джокьякарта при посадке произошло возгорание пассажирского самолета Boeing 737-400, принадлежащего государственной авиакомпании Garuda. По уточненным данным, в результате катастрофы самолета погибли 22 человека - 21 пассажир и один член экипажа.

На борту самолета находилось, по неофициальным данным из разных источников, от 102 до 133 человек. Фюзеляж самолета был объят огнем, а пассажиры оказались заперты в салоне. Пожар был потушен спустя полчаса.

76 человек удалось спасти, рассказал в эфире местного телевидения министр транспорта Индонезии Хатта Раджаса. Скольким пассажирам самолета потребовалась госпитализация, министр не уточнил.

Однако из других источников известно, что две больницы Джокьякарты госпитализированы в общей сложности 66 человек. Состояние большинства людей оценивается врачами как тяжелое и средней тяжести.

Как сообщил МИД Австралии, среди пассажиров самолета находились "несколько" чиновников австралийского правительства и журналистов. Они направлялись в Индонезию в рамках визита в эту страну министра иностранных дел Австралии Александра Даунера. Самого главы МИД на борту самолета не было. Есть ли среди спасенных граждане Австралии пока не сообщается.

По уточненным данным, в результате катастрофы самолета погибли 22 человека - 21 пассажир и один член экипажа. Об этом сообщили в авиакомпании Garuda Airlines, которой принадлежал разбившийся Boeing 737-400.

Напомним, что в 2007 году в Индонезии произошла крупная авиакатастрофа. 1 января 2007 года Boeing 737-400 индонезийской авиакомпании Adam Air со 102 пассажирами на борту упал в море у побережья острова Сулавеси. Причина этого чрезвычайного происшествия до сих пор остается невыясненной.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях