ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экспортеры вооружения понесут потери от новых санкций против Ирана

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 06:22
0
5

Европейские и азиатские экспортеры вооружения понесут потери из-за возможного введения эмбарго на поставку оружия Ирану, заявил посол США в ООН Алеандро Вулфф.

"Готовящиеся ограничения коснутся компаний, которые занимаются экспортом вооружений. Но каждый должен заплатить свою цену или свою часть цены в борьбе с нераспространением", - заявил Вулфф журналистам после консультаций в Совете Безопасности ООН.

По его словам, запрет на поставку оружия и запасных частей к нему предполагается внести в проект резолюции по Ирану, основные положения которой уже обсуждаются в СБ ООН. Он воздержался назвать реальные сроки введения санкций.

Иран входит в первую десятку государств с самыми затратными военными бюджетами. Расходы Ирана на вооружение, по экспертным оценкам, превышают $20 миллиардов в год.

Предлагаемые санкции могут затронуть в первую очередь интересы российских, китайских, французских, итальянских компаний военно-промышленного комплекса.

По данным СМИ, в 2006 году Иран являлся третьим по объему закупок импортером российского вооружения после Китая и Индии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях