ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Потенциального главу государства встречали как завшивленного

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 09:57
0
5

На фоне непрерывного падения популярности монархии на Британских островах, наследник британского престола отправился в среду в другое государство, официальной главой которого до сих пор является английская королева. Канада, однако, встретила Чарльза не хлебом-солью и даже не ковровой дорожкой, а дезинфицирующим раствором.

Все вещи и багаж потенциального монарха и 15 человек его свиты, прибывших из Лондона в Оттаву с 5-дневным визитом, подвергли дезинфекции. Как оказалось, канадцы подвергают такой процедуре всех, кто прибывает из старушки Европы - дабы избежать занесения в Новый Свет вируса ящура. Но то, ведь, простолюдины, а это особа монарших кровей, сын главы государства!..

Как сообщает НТВ, принц выразил "понимание, но одновременно и сожаление" по поводу того, что в связи с введенными в Канаде ограничениями для защиты от ящура, он не сможет посетить фермерские хозяйства в провинции Саскачеван. "Принц Чарльз очень интересуется сельским хозяйством и понимает, что эти меры безопасности чрезвычайно важны", - отметил официальный представитель принца Уэльсского.

В среду - после дезинфекции - состоялись краткие встречи Чарльза с генерал-губернатором Канады Адриенн Кларксон и премьер-министром страны Жаном Кретьеном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях