ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров первым получил материнский капитал

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 10:39
0
22

Во вторник в Грозном прошла торжественная церемония вручения первых сертификатов на получение материнского капитала. Обладательницами документов стали 250 жительниц Чечни, родивших второго и третьего ребенка. Сертификат под номером один был вручен президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Как пояснил руководитель чеченского отделения Пенсионного фонда РФ Магомед-Эмин Ахмадов, сертификат в соответствии с законом полагается Кадырову за усыновление троих детей из детдома в начале текущего года.

"Чеченская Республика - один из первых регионов России, куда своевременно поступили документы на право получения материнского капитала. Сегодня матери получили 250 сертификатов, на следующей неделе поступят еще 60 штук", - сообщил Кадыров на церемонии.

По данным Пенсионного фонда, в настоящее время в ЧР зарегистрировано 890 человек, подавших подготовленный пакет документов на получение материнского капитала.

Сертификат дает Кадырову право на получение 250 тысяч рублей. Таким образом, федеральный закон о государственной поддержке семей, имеющих детей, начал реализовываться в Чечне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях