ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самый богатый грузин объявлен в розыск

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 12:06
0
22

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили объявлен розыск, сообщила телекомпания Имеди, учредителем которой является бизнесмен.

Телекомпания со ссылкой на информированные источники передает, что МВД Грузии на днях получило письмо от Генпрокуратуры РФ с просьбой задержать и экстрадировать грузинского бизнесмена. Как сообщает телеканал, Интерполу и пограничникам передан соответствующий запрос с поручением задержать бизнесмена в случае, если он пересечет грузинскую границу.

Ни одна официальная структура Грузии не подтверждает эту информацию.

Между тем, сам Патаркацишвили заявил Имеди, что продал все свои активы в Грузии и покинул страну. По сведениям телекомпании, в настоящее время он живет в Лондоне.

В одном из своих телеинтервью бизнесмен заявил, что его часто обвиняли в желании вмешаться в политику.

"Я не хочу влезать в политику, и чтобы избежать осложнения ситуации, решил уехать из Грузии. При этом я остаюсь гражданином Грузии и не собираюсь от этого отказываться", - сказал он.

Патаркацишвили был объявлен Россией в международный розыск вместе с Борисом Березовским. 6 августа 2002 года Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Березовского и двух бывших руководителей ЛогоВАЗа - Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Недавно тбилисская газета Georgian Times опубликовала список богатейших грузин планеты, в котором Бадри Патаркацишвили занимает первое место.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях