ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер талибов пытался скрыться, переодевшись в женское платье

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 17:18
0
7

В ходе наступления на талибов, разворачивающегося на юге Афганистана, войска международного контингента ISAF вместе с солдатами афганской армии захватили одного из лидеров движения Талибан, Муллу Махмуда, который пытался скрыться, переодевшись в женское платье, передает агентство DPA.

Как стало известно в среду, 7 марта, со слов представителей командования НАТО в регионе, Махмуда задержали днем ранее на контрольно-пропускном пункте в провинции Кандагар. Чтобы пройти незамеченным, он надел женскую накидку - "бурку" - полностью скрывающую лицо и фигуру.

Кроме того, 7 марта в окрестностях Джелалабада были задержаны еще шесть террористов. Среди них специалист-подрывник, которого подозревают в связях с Аль-Каидой и в организации переправки боевиков из соседнего Пакистана в южные афганские провинции.

Наступление на талибов, получившее название Операция Ахилл, началось в провинции Гельменд во вторник, 6 марта. В ней задействованы 4 500 военнослужащих ISAF и тысяча сотрудников афганских сил безопасности (ASAF).

Операция, предпринятая по просьбе афганского правительства, призвана выбить талибов из некоторых подконтрольных им районов, а также предупредить весеннее наступление боевиков, о котором они ужу не раз заявляли.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях