ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай обнародует доклад о правах человека в США

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 20:49
0
7

Пресс-канцелярия Госсовета КНР намерена представить широкой общественности доклад о правах человека в США за 2006 год. Как сообщили в пресс-канцелярии, распространение этого сборника станет ответом на публикацию 6 марта в США Доклада о правах человека в других странах за 2006 год.

В этом документе США обвиняют другие страны и районы мира, в том числе и Китай, в нарушениях прав человека.

Собственный доклад КНР хочет опубликовать 8 марта. Китайское правительство уже в течение восьми лет публикует материалы, посвященные правам человека в США.

Докладом Госдепа США остались недовольны и в России. Российские парламентарии в среду критически отреагировали на доклад, в частности, касающийся ситуации в области соблюдения прав человека в России.

Они считают доклад необъективным и предвзятым и обвиняют США в политике "двойных стандартов".


В свою очередь, правительство Бразилии не признает право США судить о соблюдении прав человека в других странах.

Об этом говорится в распространенной в среду ноте МИД Бразилии в связи с публикацией ежегодного доклада Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире, в котором содержится жесткая критика в отношении этой латиноамериканской страны.

"Бразильское правительство еще раз заявляет, что не признает законность отчетов, составленных какой-либо страной в одностороннем порядке в соответствии с домашними критериями, нередко из политических соображений. Одностороннее отношение и оценка таких тем неприемлемы, поскольку противоречат универсальности принципов прав человека, которые не могут применяться избирательно", говорится в документе.

Одновременно в ноте подчеркивается готовность Бразилии к широкому диалогу с любыми региональными и международными организациями по защите прав человека.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях