ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США хватило одной холодной войны

Корреспондент.net, 8 марта 2007, 09:45
0
8

По мнению администрации Джорджа Буша, Америке достаточно было одной холодной войны с Россией, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Мне очень нравится высказывание министра обороны Гейтса о том, что одной холодной войны достаточно, и нам не нужно начинать ее снова", - скзала Райс в среду в эфире телекомпании Фокс, где ее попросили прокомментировать недавнюю речь президента России Владимира Путина в Мюнхене.

"Мы видим мир не таким, и по ряду направлений у нас имеется хорошее сотрудничество с русскими, а по ряду - у нас бывают разногласия", - отметила госсекретарь США.

Напомним, что в ходе своего выступления 10 февраля в Мюнхене российский президент подверг острой критике внешнюю политику США. Кроме того, Путин пообещал, что Россия "асимметрично ответит" на развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

Многие американские политики сочли заявление российского лидера конфронтационным, а присутствовавший на мюнхенской конференции глава Пентагона Роберт Гейтс, комментируя выступление Путина, заявил буквально, что "одной холодной войны было вполне достаточно".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях