ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС принял план по борьбе с глобальным потеплением

Корреспондент.net, 9 марта 2007, 15:40
0
8

На проходящем в Брюсселе саммите страны-члены ЕС после долгих дебатов в среду, 9 марта, достигли, наконец, соглашения по вопросу об охране окружающей среды и борьбе с глобальным потеплением.

Согласно одобренному плану, к 2020 году выброс в атмосферу парниковых газов должен быть сокращен на 20 процентов по сравнению с 1990 годом.

Кроме того, количество энергии, получаемой из возобновляемых источников - ветряных турбин и солнечных батарей - к указанному сроку должно составить 20 процентов от общего количества потребляемой в ЕС энергии.

При этом сообщается, что если другие страны, такие как США и Китай предпримут, со свой стороны, соответствующие меры по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу, ЕС постарается снизить количество СО2 не на 20, а уже на 30 процентов.

Принятый план был выдвинут на обсуждение Еврокомиссией при активной поддержке нынешнего председателя ЕС - канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в ходе переговоров не раз заявляла, что Евросоюз призван играть ведущую роль в борьбе с глобальным потеплением и не бояться амбициозных проектов.

При обсуждении между странами-членами ЕС возникли существенные расхождения по ряду вопросов. Франция и Польша, а также ряд других восточноевропейских государств, настаивали на увеличении доли энергии, вырабатываемой атомными электростанциями, в то время как Меркель выступала за повышение роли таких источников энергии как вода, солнце и биогорючее.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях