ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес снова обрушился на Буша, назвав его политическим трупом

Корреспондент.net, 10 марта 2007, 11:12
0
6

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая, на многотысячном антиамериканском митинге в аргентинской столице, заявил, что президент США представляет собой "политический труп".

Уго Чавес отверг обвинения в том, что якобы он и президент Аргентины Нестор Киршнер организовали этот митинг, чтобы затруднить визит главы Белого Дома в страны Южной Америки.

"Нам это не надо делать, так как Буш, который посетил Бразилию, а сейчас находится в соседнем Уругвае - представляет собой политически труп", - сказал Чавес.

По мнению венесуэльского лидера, нынешний президент США пользуется самым низким доверием среди американцев за всю историю страны.

В своем многочасовом выступлении, которое началось с опозданием почти в два часа, Уго Чавес призвал страны Латинской Америки к более тесной экономической интеграции. "Только объединившись, мы сможем освободиться от могущественного северного соседа", - сказал президент Венесуэлы.

"Мы, наконец, должны понять, что все мы рождены в рамках одного исторического кризиса и устали от предательства политических элит, которые в угоду своим интересам продались американской империи", - подчеркнул он.

Уго Чавес был единственным оратором на антиамериканском митинге, который прошел в пятницу на стадионе Ферро в столице Аргентины. Он был организован неправительственной организацией Матери Майской площади. Никто из аргентинского правительства на приглашения организаторов митинга не откликнулся.

Экс-министр экономики Аргентины Роберто Лавагна, который официально выдвинул свою кандидатуру на предстоящих, в октябре этого года президентских выборпх, подверг критике аргентинское руководство за то, что оно разрешило провести митинг в столице.

"Для многих аргентинцев не понятно, почему лидер иностранного государства использует чужую территорию для проведения конфронтационных мероприятий", - сказал Лавагна. "Из этого следует, что правительство или не способно контролировать поведение Чавеса в Аргентине или что нынешнее руководство страны придерживается таких же политических взглядов", - добавил он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях