ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенных немецких заложников грозят убить, если ФРГ не выведет войска из Афганистана

Корреспондент.net, 10 марта 2007, 11:57
0
8

Иракские боевики угрожают казнить двух заложников - граждан ФРГ, если власти Германии в 10-дневный срок не начнут выводить свои войска из Афганистана.

Видеообращение боевиков организации Катаеб Сихам аль-Хаг появилось в субботу, 10 марта, на одном из исламистских интернет-сайтов. "Мы даем властям ФРГ 10 дней с момента появления этого сообщения для того, чтобы начать вывод своих войск из Афганистана, - говорится в видеообращении, показывающем трех боевиков, чьи лица закрыты черными масками. - В противном случае, вы не увидите даже тел ваших людей".

Один из боевиков продемонстрировал в камеру паспорт гражданки ФРГ Ханнфлоре Марианне Геб Краузе, 1945 года рождения. На сайт также была выложена видеозапись, показывающая плачущую светловолосую женщину, прижимающую к себе темноволосого юношу. Изображение сопровождалось арабскими субтитрами, переводящими слова женщины: "Эти люди угрожают убить моего сна на моих глазах, а потом казнить меня, если Германия не выведет войска из Афганистана".

В начале февраля 2007 года немецкие СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что в Ираке взяты в заложники двое граждан ФРГ - женщина 60 лет, вышедшая замуж за иракца, и ее 20-летний сын. 12 февраля МИД ФРГ подтвердил, что в Ираке потеряна связь с двумя гражданами Германии, и существует вероятность того, что они взяты в заложники.

Идет ли речь в видеообращении боевиков, распространенном 10 марта, именно об этих людях, пока неизвестно. Реакции властей Германии на угрозы боевиков пока не последовало.

По состоянию на начало марта 2007 года, в Афганистане находятся около 3 тысяч военнослужащих ФРГ, принимающих участие в миротворческих миссиях, но не задействованных в боевых операциях.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях