ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянский сенатор связал убийство Литвиненко и смерть Сафронова

Корреспондент.net, 10 марта 2007, 12:42
0
8

Отравление в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко и странная гибель журналиста газеты КоммерсантЪ Ивана Сафронова могут быть звеньями одной цепи. Как пишет сегодня итальянская газета Panorama, их обоих могли убить за информацию, компрометирующую итальянского премьера Романо Проди.

Статью, посвященную этому, опубликовал сенатор Паоло Гуццанти. Он возглавляет так называемую комиссию Митрохина, расследующую деятельность КГБ в Италии.

Как пишет Гуццанти, Сафронов был убит, и ни о каком самоубийстве здесь речи быть не может. И сделано это было из-за того, что у журналиста Коммерсанта была важная информация про итальянского премьера Романо Проди. Сафронов, как пишет Гуццанти, узнал, что Проди якобы был тесно связан с КГБ в советские годы.

За это же, как пишет сенатор, был убит и Литвиненко, а также генерал ФСБ Анатолий Трофимов, которого застрелили весной 2005 года.

Как рассказал Паоло Гуццанти, эти сведения ему сообщил бывший полковник советской разведки, работавший на английскую МI6, Олег Гордиевский. Причем, по его информации, за свою жизнь следует опасаться и еще одному человеку, тесно связанному с делом Литвиненко - итальянскому профессору Марио Скарамелле.

Руководство газеты КоммерсантЪ категорически отвергает версию о самоубийстве Ивана Сафронова.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях