ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Друг Литвиненко считает, что Путину следует опасаться тюрьмы

Корреспондент.net, 11 марта 2007, 10:15
0
24

По истечению срока своих президентских полномочий в 2008 году Владимир Путин подвергнется судебному преследованию и гонениям на Западе подобно Аугусто Пиночету.

С таким мнением в интервью газете The Sunday Times выступил бывший сотрудник КГБ и друг покойного Александра Литвиненко Юрий Швец.

"Больше всего Путина беспокоит, что он будет делать, когда потеряет иммунитет как глава государства. Он должен опасаться, как бы не превратиться во второго Пиночета, - заявил проживающий в США Юрий Швец. - Путин любит путешествовать, и однажды, катаясь на лыжах в Европе, он может угодить за решетку".

По мнению бывшего сотрудника КГБ, преследовать Путина будут по подозрению в организации убийств Литвиненко, Анны Политковской и других росссийских журналистов.

В статье The Sunday Times сообщается, что с момента прихода к власти Владимира Путина в 2000 году в России при загадочных обстоятельствах погибли 14 репортеров. Последним упоминается военный корреспондент газеты Коммерсант Иван Сафронов.

Издание также приводит мнение Барри Картера, профессора юриспруденции университета в Джорджтауне. По его мнению, у Путина есть причины для беспокойства. "Главы государств защищены (иммунитетом), но когда он уйдет с поста, его юридический статус становится довольно зыбким. И если он будет путешествовать, есть некоторый риск (ареста)".

Издание заключает, что гибель Политковской и Литвиненко могут лечь в основу обвинений в заговоре с целью убийства. Картер посоветовал Путину озаботиться поиском хорошего адвоката.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях