ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бушу нужны дополнительные $ 3,2 млрд на этот год на Ирак и Афганистан

Корреспондент.net, 11 марта 2007, 18:38
0
10

Президент США Джордж Буш предложил дополнительно выделить $ 3,2 млрд на военные операции в Ираке и Афганистане за счет сокращения ряда федеральных программ. Уведомление такого содержания было направлено на имя спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

В этом документе, который был распространен в субботу, 10 марта, Белым домом, Буш обращает внимание лидера демократов на внесенные им коррективы в первоначальный бюджетный запрос администрации президента, который предусматривал выделение в нынешнем году дополнительно 93,4 млрд на Ирак и Афганистан.

Необходимость в дополнительных 3 млрд долларов возникла в связи с тем, что Буш планирует направить в Ирак еще порядка 4,5 тыс. военнослужащих, которые должны будут выполнять функции вспомогательных сил. Из них около 2,4 тыс. человек будут приписаны к боевым подразделениям и еще 2,2 тыс. человек - к силам военной полиции. Еще около 3,5 тыс. солдат планируется направить в Афганистан для расширения программ подготовки местной армии и полиции.

Ранее Буш объявил, что в соответствии с его новой стратегией в Ираке численность американского воинского контингента в этой стране будет увеличена на 21,5 тыс. человек. Теперь к ним добавляется еще порядка 4,5 тыс. солдат.


Тем временем усилия демократов в конгрессе направлены на то, чтобы поскорее завершить войну в Ираке. На днях они представили законопроект, требующий вывода американских войск из этой страны до конца 2008 года. В настоящее время в Ираке находятся около 140 тыс. американских солдат.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях