ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ширак официально отказался от борьбы за президентское кресло

Корреспондент.net, 11 марта 2007, 23:52
0
10

Президент Франции Жак Ширак объявил, что не будет вновь баллотироваться на пост главы государства.

"Я принял решение не выставлять вновь свою кандидатуру", - сказал 74-летний Ширак, выступая в воскресенье вечером, 11 марта, в эфире национального телевидения.

Начиная с 1981 года, Ширак четыре раза баллотировался на пост главы государства и дважды (в 1995 и 2002 годах) побеждал на выборах.

"С окончанием этого моего мандата пришло время послужить вам по-другому. Я не буду искать вашей поддержки на предстоящих выборах", - сказал Ширак в телеобращении к соотечественникам.

Его решение не баллотироваться на новый срок было ожидаемым. Неясным было лишь, выскажется ли действующий глава государства в поддержку кого-либо из кандидатов, конкретно - за лидера правящей партии Союз за народное движение Никола Саркози.

Судя по последним опросам общественного мнения, нынешний министр внутренних дел страны Николя Саркози с небольшим отрывом опережает другого претендента на президентский пост, представительницу социалистов Сеголен Руаяль.

Саркози, которого официально поддерживает правящий правоцентристкий Союз за народное движение, выразил надежду на то, что, что его намерения одобрит и лично президент Ширак.

Ширак решил пока не высказывать публично свои симпатии или антипатии. "В ходе предвыборной кампании у меня еще будет возможность высказаться по поводу моих личных предпочтений", - сказал президент.

Кроме того, Ширак призвал французов выступить в защиту своих традиционных ценностей. "Франция - не просто страна, как другие. У нее есть особая ответственность, историческое наследие и те универсальные ценности, в создании которых она участвовала".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях