ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исламские экстремисты угрожают терактами Австрии и Германии

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 04:12
0
10

Исламские экстремисты угрожают проведением террористических акций против Германии и Австрии, а также убийством захваченных в Ираке заложников, если Берлин "полностью не выведет свои части из Афганистана".

Это заявление было сделано в распространенном через Интернет в воскресенье, 11 марта, ранее неизвестной террористической группировкой Голос халифата видеофильме, который показали также немецкие новостные телеканалы.

Глава МИД Германии заявил журналистам, что обе записи, включая субботнее обращение к Ангеле Меркель захваченной в Ираке 60-летней заложницы и ее 20-летнего сына, "тщательно изучаются" и "будет сделано все возможное для освобождения заложников".

В то же время представитель МИД заявил ранее журналистам, что "федеральное правительство не поддастся на шантаж".

На новой видеопленке, записанной, как отмечают местные комментаторы, "более качественно и с массой спецэффектов", замаскированный боевик требует от Германии вывода войск из Афганистана под угрозой начала террористических акций не только против военнослужащих, но и против страны в целом".

"Эта война - не ваша война, и вы не можете себе ее позволить", - говорит по-арабски незнакомец, в то время как его слова переводятся на видеозаписи немецкими субтитрами.

Он призвал также Австрию (страна направила в Кабул всего пять штабных офицеров) "вывести своих военнослужащих, иначе она перестанет быть самой безопасной туристической страной".

Однако основные угрозы обращены в адрес Германии. "Германия подвергнет себя новым угрозам и опасностям, если не выведет свои войска из Афганистана. Мы перестанем щадить ее военнослужащих в ходе ударов по американским оккупантам", - провозгласил представитель террористической группировки, входящей, как полагают эксперты, в сеть Аль-Каиды, на фоне демонстрируемого флага Германии с фотографиями членов правительства во главе с Ангелой Меркель.

Накануне, в субботу, другая неизвестная террористическая группировка также через Интернет распространила видеозапись с похищенными 6 февраля в Ираке заложниками - 60-летней женщиной и ее 20-летним сыном, имеющим двойное гражданство.

Экстремисты пригрозили через десять дней убить обоих заложников, если Германия к этому моменту не выведет своих военнослужащих из Афганистана.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях