ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Партия власти проиграла в единственном регионе России

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 12:53
0
7

Партия власти неожиданно получила поражение на выборах в законодательное собрание Ставропольского края. Только в этом регионе Единая Россия уступила партии Сергея Миронова Справедливая Россия.

Российские агентства цитируют заявление спикера российской Государственной Думы, лидера партии Единая Россия Бориса Грызлова по поводу неожиданного поражения "партии власти" на выборах в законодательное собрание Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что, комментируя победу Справедливой России в Ставрополье, Грызлов заявил: "Ну что сказать: надо же Миронову где-то избираться сенатором, поэтому уступим им Ставропольский край".

Но позже Борис Грызлов подверг жесткой критике работу губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Спикер Госдумы заявил, что Черногоров (член Единой России) должен нести ответственность за результат выборов в местное законодательное собрание. По мнению Грызлова, результат выборов является своего рода референдумом о доверии губернатору края, "единороссу" Черногорову. "Губернатор с такими результатами работать не должен, - заявил лидер Единой России. - Если в Ставропольском крае народ проголосовал таким образом, что Единая Россия получила второй результат, то это значит, что мы неправильно проводим политику в Ставропольском крае".

По заявлению краевого избиркома и пресс-службы ГУВД, серьезных инцидентов в ходе выборов на Ставрополье не зарегистрировано. Однако, по неофициальным данным, в ночь подсчета голосов в Минеральных Водах произошла перестрелка между кандидатами в депутаты. В правоохранительных органах заявили, что пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Между тем члены крайизбиркома особо отмечают большое количество недействительных бюллетеней, то есть "против всех" проголосовали свыше 33 тыс. человек.

"Мы рассчитывали на победу, но что отрыв от партии Единая Россия будет такой значительный - около 10 процентов - не ожидали", - сказал кандидат от Справедливой России Сергей Чурсинов.

По материалам Newsru.co.il, РИА Новости, Газета.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях