ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сомали обстрелян белорусский самолет

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 13:26
0
8

В Сомали при заходе на посадку неизвестные обстреляли и поразили грузовой самолет Ил-76 белорусской транспортной авиакомпании Трансавиаэкспорт.

Несмотря на попадание боевой части гранаты или ракеты в фюзеляж самолета, экипажу удалось его посадить. По информации департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций РБ, никто из членов экипажа не погиб.

"В Сомали, вблизи аэродрома, при заходе на посадку на высоте 150 метров был обстрелян с земли - по предварительным сведениям из переносного зенитно-ракетного комплекса или ручного гранатомета - транспортный самолет белорусской транспортной авиакомпании Трансавиаэкспорт, - сообщили в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

В результате попадания снаряда в самолет значительные повреждения получил фюзеляж воздушного судна. По предварительной информации, все находившиеся на борту остались живы.

В настоящее время для расследования инцидента и определения суммы ущерба в Сомали направилась комиссия министерства транспорта и коммуникаций и сотрудники белорусских страховых компаний.


В 1991 году в Сомали был свергнут диктатор Мохамед Сиад Барре, и страна распалась на клановые территориальные образования. С тех пор там воцарилась анархия.

Осенью 2006 года группировка Союз исламских судов с помощью военной силы поставила под свой контроль значительную часть страны и объявила о создании на контролируемых ею территориях исламского государства. Исламисты стали представлять опасность для соседних с Сомали стран. С помощью эфиопских вооруженных сил, введенных односторонним решением руководства Эфиопии, силы исламистов были разбиты.

Позднее под давлением международного сообщества Эфиопия прекратила военную операцию на территории соседнего государства и начала вывод своих солдат. Вместе с тем, переходное правительство Сомали, созданное в 2004 году, не пользуется авторитетом среди местного населения и не способно самостоятельно контролировать ситуацию в стране.

По материалам Telegraf.by, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях