ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Визит Буша вызвал недовольство гватемальских шаманов

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 15:55
0
7

Сотни гватемальских индейцев провели акцию протеста против визита в Гватемалу президента США Джорджа Буша, прибывшего из Колумбии в ходе поездки по пяти странам Латинской Америки. Как сообщает программа Вести, представители коренных жителей Гватемалы из разных районов страны провели ночь на площади селения Текпан, в 60 километрах от столицы. Их протест продлится ровно сутки.

Гватемальские шаманы заявили, что как только Буш покинет страну, они изгонят злых духов из всех мест, которые посетит американский президент.

Манифестации протеста состоялись и во время визита Буша в Колумбию. В воскресной акции в Боготе участвовали около 5 тысяч человек.

Ранее колумбийские власти заявили, что принятые беспрецедентные меры по охране визита Буша в Боготу обеспечат ему полную безопасность.

Для обеспечения безопасности Буша были задействованы десятки военных самолетов и вертолетов, которые постоянно барражировали в воздухе. Для охраны американского президента были привлечены более 22 тысяч колумбийских полицейских, агентов спецслужб и солдат.

Визит американского президента из-за угроз теракта был сокращен до минимума. За несколько дней до приезда Буша в Боготу спецслужбы Колумбии получили информацию о готовящемся покушении на американского президента.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях