ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналиста Би-Би-Си похитили на глазах у охраны египетской дипмиссии

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 02:02
0
6

Британского журналиста Алана Джонстона похитили на глазах у охранников египетской дипмиссии в секторе Газа, которые вызвали полицию, но не стали вмешиваться в происходящее, сообщили в пресс-службе палестинского МВД.

Охранники, ставшие главными свидетелями происшествия, следовали служебной инструкции, которая запрещает им покидать территорию представительства, объяснил майор полиции Рамзи Шахин.

Со слов очевидцев, похитителей было четверо. Они ждали Джонстона, работающего в британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си, недалеко от его дома в городе Газа. Угрожая оружием, боевики заставили журналиста сесть с ними автомашину и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщают западные информагентства, на месте происшествия была найдена визитная карточка, которая позволила полиции оперативно установить личность похищенного.

Джонстон - последний западный журналист, постоянно живущий и работающий в Газе (Reuters)
 
По имеющимся сведениям, Джонстона, который считается последним западным журналистом, постоянно живущим и работающим в Газе, ранее предупреждали о готовящемся похищении. По соображениям безопасности он на некоторое время покинул палестинский анклав, но сравнительно недавно вернулся обратно.

Ни одна из палестинских группировок пока не взяла на себя ответственность за похищение. Палестинские власти, включая министра внутренних дел, высокопоставленного представителя движения ХАМАС Саида Сияма, осудили преступление и пообещали наказать виновных.

Палестинские правоохранительные структуры ведут активный розыск пропавшего журналиста. Улицы Газы перегорожены блок-постами, на которых полицейский останавливают и осматривают проезжающие автомобили.

"Мы сформировали несколько оперативных групп, мы ищем его. Никакой информации для прессы мы пока предоставить не можем", - сказал шеф палестинской полиции Аля Хусни.

При этом он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в Газе введено чрезвычайное положение.

На Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа похищения иностранцев - не редкость. Как правило, заложников отпускают через несколько часов или несколько дней, не причинив им никакого вреда. Дольше всех в плену палестинских боевиков провели корреспондент и оператор американского телеканала Фокс, которые были похищены в Газе прошлым летом и освобождены спустя две недели.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях