ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии единогласно проголосовал за членство страны в НАТО

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 11:22
0
11

Грузинский парламент единогласно, 160-ю голосами, принял во вторник текст Декларации о полном и срочном членстве Грузии в НАТО.

К декларации прилагается меморандум политических сил, под которым поставили свои подписи лидеры всех парламентских фракций и политических партий. Меморандум открыт также для подписания внепарламентскими политическими силами.

Торжественная церемония подписания декларации состоялась в парламенте накануне. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе тогда заявила, что "это очень важный документ, фиксирующий единую позицию политического спектра страны".

По ее словам, подписанием декларации "грузинский политический спектр еще раз подчеркнул, как важно единство страны, и проявил единодушие в связи с внешнеполитическим курсом страны".

"Грузия все сделает для того, чтобы как можно быстрее вступить в ту организацию, которая несет мир и стабильность всему региону", - заявила председатель парламента.

"Для всего грузинского народа приоритетом является НАТО. С этой организацией связаны надежды на восстановление территориальной целостности Грузии, на защиту суверенитета страны. И эта организация является единственным гарантом стабильности и мира в регионе", - отметила Бурджанадзе.

Как сообщалось, лидеры всех фракций в парламенте Грузии в понедельник, 12 марта, подписали меморандум в поддержку вступления республики в НАТО.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях