ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буша женили на мексиканском президенте

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 21:17
0
9

Серьезные беспорядки сопровождали президента США Джорджа Буша в ходе его турне по Латинской Америке. Демонстранты поджидали его в Бразилии, Уругвае, Колумбии и Гватемале. Во вторник Буш прибыл в последнюю страну на своем пути - Мексику.

Вместе с американским президентом в столицу мексиканского штата Юкатан Мериду прибыли и антиимпериалистические демонстрации. На центральной площади города манифестанты провели митинг с сожжением американского флага и устроили символическую свадьбу между актерами, изображавшими Буша и его мексиканского коллегу Фелипе Кальдерона.

Таким образом они выразили свой протест против готовящегося американо-мексиканского соглашения в сельскохозяйственной области. Как ожидается, этот документ откроет мексиканский рынок для американских генетически модифицированных продуктов, запрещенных к ввозу и потреблению в большинстве стран.

В связи с визитом президента США в Мериде были приняты беспрецедентные меры безопасности - улицы города перекрыты, повсюду расставлены блок-посты, а отели, в которых разместятся члены официальных делегаций, обнесены металлическими щитами трехметровой высоты.

Одной из самых острых для мексиканцев в отношениях с северным соседом стала миграционная проблема. Миллионы мексиканских граждан находятся на территории США на нелегальном положении.

По материалам Дни.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях