ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У чехов не спросят разрешения на размещение американской ПРО

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 17:59
0
8

Нижняя палата чешского парламента отклонила проект закона о референдуме по вопросу размещения на территории страны базы ПРО США.

Инициаторами проведения плебисцита стали левые фракции - коммунисты и социал-демократы, выступающие против размещения на территории Чехии объектов системы ПРО.

В связи с отсутствием в чешском законодательстве акта, регулирующего проведение референдумов, каждое общенародное голосование должно утверждаться отдельным законом.

Для принятия закона требовалось квалифицированное большинство - 120 из 200 голосов. Набрать такое количество голосов противникам баз не удалось.


Напомним, в начале 2007 года США официально обратились с предложениями разместить базы ПРО к руководству Чехии и Польши.

В случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше, эти объекты станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения, сообщил главком РВСН Николай Соловцов.

В радиоинтервью премьер-министр Польши обвинил Москву в попытках вернуть Польшу в сферу своего влияния. По его словам, размещение в Польше американской базы ПРО даст Варшаве гарантию того, что Польша уже не будет находиться в сфере влияния России.

19 февраля, премьер-министры Чехии и Польши подтвердили готовность разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США.

В настоящее время США планируют развернуть в Чехии радиолокационную станцию раннего обнаружения.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях