ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвия поможет Грузии вступить в НАТО

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 10:32
0
7

Латвия готова оказать Грузии политическую и практическую помощь в деле интеграции страны в НАТО, заявил министр обороны Латвии Эдгар Ринкевич в интервью министерству обороны Грузии.

"Мы полностью поддерживаем возможность перехода Грузии на программу действия по вступлению в НАТО в самые краткие сроки. Видим, что Грузия многое сделала и есть прогресс, хотя, боюсь, что всегда ко всему готов не будешь", - сказал Ринкевич.

Он высказал надежду, что "Грузия использует все возможности и выполнит рекомендации и обязательства НАТО, чтобы перейти на следующий этап интеграции".

Министр подчеркнул, что Латвия готова помочь Грузии "советами, трейнинг-программами для минобороны и вооруженных сил".

"Что касается политической помощи, то мы готовы продолжать поддержку в Североатлантическом Совете или в других структурах НАТО", - сказал он.

Ринкевич подчеркнул, что вопрос вступления в альянс "похож на игру 50\50, часть задания должна выполнить Грузия, другую часть выполнит альянс".

Глава оборонного ведомства Латвии высказал сожаление, что на Рижском саммите НАТО Грузия не сумела перейти на следующий этап сближения с НАТО - программу MAP.

"Мы были разочарованы тем фактом, что на этом саммите Грузия не сумела получить MAP. Хотя на Рижском саммите альянс признал достигнутый в Грузии прогресс и сделал намек на то, что двери НАТО для Грузии по-прежнему открыты. Это стимул для тех стран, которые стремятся в НАТО и шаг за шагом приближаются к альянсу", - сказал Ринкевич.

По материалам Грузия online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях