ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров изменит конституцию Чечни, закрепив ее статус в составе РФ

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 14:57
0
38

Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен инициировать внесение изменений в Конституцию республики.

Как сообщил руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкадыр Израйилов, выступая в четверг, 15 марта, на встрече с депутатами парламента республики, Кадыров сказал: "Конституция Чеченской республики должна быть приведена в полное соответствие с федеральным законодательством. Мы живем в одной стране, Чеченская республика является частью России, и у нас в законах не должно быть никаких противоречий".

"Принятие Конституции Чеченской республики на референдуме в марте 2003 года явилось одним из самых знаменательных событий в истории чеченского народа и Чеченской республики. Был навсегда положен конец разговорам о выходе Чеченской республики из Российской Федерации", - отметил президент Чечни.

"Народ Чеченской республики доказал, что он является частью российского народа и что Чеченская республика - субъект России. Теперь, когда все ветви власти сформированы, когда укрепилась и политическая система Чеченской республики, завершена контртеррористическая операция, необходимо в спокойной обстановке проанализировать статьи Конституции и, если в них содержатся какие-либо противоречия основным законам России, то их устранить", - говорит Кадыров.

Он подчеркнул, что эта работа должна вестись без спешки и таким образом, чтобы не появился соблазн периодически вносить изменения в Конституцию. По словам Израйилова, "Кадыров подчеркнул, что нужно в первую очередь принимать законы, необходимость которых остро ощущается сегодня, и делать это с учетом особенностей, в которых находится Чеченская республика".

Кадыров обратил особое внимание депутатов на необходимость "тщательно готовить каждый принимаемый закон". "Нам не нужны законы-однодневки, нам не нужны законы ради законов, которые не способны менять жизнь граждан в лучшую сторону. Каждый закон должен быть нацелен на то, чтобы способствовать росту экономического потенциала Чеченской республики, развитию социальной сферы", - отметил он.

Кадыров также призвал депутатов "постоянно помнить, что народ пережил тяжелую трагедию и ждет от власти уже сегодня решительных шагов, способных в самое ближайшее время вывести республику на новый уровень развития".

В свою очередь Израилов напомнил, что за прошедшие с момента принятия Конституции четыре года в нее не было внесено ни одного изменения.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях