ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России депутатов заставят отвечать за невыполненные обещания

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 16:47
0
23

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рекомендовала городскому Законодательному Собранию (ЗакС) разработать законопроект об ответственности для депутатов за невыполнение предвыборных обещаний.

"У людей хорошая память, и в свое время они спросят у депутатов, дававших предвыборные обещания о повышении пенсий и улучшении уровня жизни, где обещанное", - заявила Матвиенко в четверг на встрече с депутатом Госдумы РФ, заместителем председателя ЦК КПРФ Иваном Мельниковым, возглавлявшим избирательный список от партии на выборах в Петербурге.

У людей хорошая память, и в свое время они спросят у депутатов, дававших обещания, где обещанное

"Депутаты должны понимать, что невыполнение обещаний - это дискредитация их партии. Но ответственность за это нужно закрепить и законодательно", - сказала губернатор. По мнению Матвиенко, Петербург "должен инициировать такой закон, который распространился бы на федеральном уровне".

Мельников поддержал мнение Валентины Матвиенко и пообещал, что депутаты от КПРФ предложат коллегам по ЗакСу разработать такой документ. "Было бы хорошо, чтобы Законодательное собрание Петербурга дало в этом пример всей стране. Это повлияет на ход будущей предвыборной кампании", - отметил Мельников.

В Законодательном собрании Петербурга, выборы в который прошли 11 марта, будут представлены 4 партии - Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях