ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Бомбившие Верхнюю Абхазию сильно просчитались

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 17:55
0
18

Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые прокомментировал обстрел и бомбежку территории Верхней Абхазии 11 марта.

"Те, кто спланировал и осуществил эту операцию в Верхней Абхазии сильно просчитались", - сказал Саакашвили, выступая в парламенте Грузии с ежегодным обращением.

Он подчеркнул, что во время бомбежки территории Кодорского ущелья "было принято вполне разумное решение с целью неосложнения ситуации, так как мы были уверены, что международное сообщество даст правильную оценку этому факту".

"Группа мониторинга работает, и, по нашей информации, она дает правильную оценку случившемуся. Поэтому все те, кто совершили бомбежку этой территории, будут отвечать за это", - сказал Саакашвили.

Президент отметил, что вооруженные силы Грузии располагают средствами, которые могут предотвратить нарушение воздушного пространства Грузии.

"Если несколько лет назад это были только "рогатки", то сейчас это гораздо серьезные средства", - сказал Саакашвили.

Ранее в МВД Грузии заявили, что 11 марта примерно в 23:00 по московскому времени были обстреляны три села в Кодорском ущелье. Грузинская силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории российской Кабардино-Балкарии. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции.

В Минобороны России назвали провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России.

Нижняя часть ущелья после грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов контролируется абхазской стороной, верхняя - грузинской.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях