ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США провалил резолюцию о выводе войск из Ирака

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 23:52
0
7

Сенат США на заседании в четверг, 15 марта, не смог принять резолюцию о начале вывода американских войск из Ирака в течение ближайших 120 дней и завершении вывода всех боевых частей до 31 марта 2008 года.

Для одобрения резолюции требовалось не менее 60 голосов сенаторов, тогда как документ поддержали только 48 членов палаты и 50 голосовали против.

Никто из сенаторов-республиканцев не поддержал резолюцию, внесенную в сенат демократами. Единственный независимый сенатор Джозеф Либерман голосовал вместе с республиканцами против резолюции.

Несколькими часами ранее профильный комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США при 36 голосах "за" и 28 "против" проголосовал за вывод американских войск из Ирака не позднее 1 сентября 2008 года или даже раньше - до конца декабря 2007 года в случае, если иракское правительство не будет выполнять взятые на себя обязательства.

После одобрения в комитете этот законопроект был направлен на утверждение в палату представителей на заседании в полном составе, но его дальнейшая судьба теперь неясна, так как сенатское голосование показывает, что требование о выводе войск из Ирака не набирает необходимой поддержки, а для прохождения такого документа необходимо согласие обеих палат.

Кроме того, Белый дом заранее объявил, что Джордж Буш наложит вето в случае принятия сенатом США резолюции о выводе американских войск из Ирака до 31 марта 2008 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях