ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве задержан военнослужащий, возглавлявший банду по торговле людьми

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 01:40
0
8

По обвинению в организации международного преступного сообщества и в торговле людьми арестован подполковник Дмитрий Стрыканов.

"Стрыканов является военнослужащим российской армии. Кузьминский суд (Москвы) избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказал адвокат Стрыканова Руслан Коблев.

В четверг, 15 марта, ФСБ РФ сообщила о ликвидации в России международной преступной группы, которая долгое время торговала людьми и организовывала каналы нелегальной миграции иностранных граждан из Юго-Восточной Азии и стран СНГ в Западную Европу транзитом через территорию РФ.

"В ходе операции захвачены с поличным основные организаторы противоправной деятельности. Установлено более 20 лиц, причастных к нелегальной миграции и торговле людьми. Организовал преступное сообщество гражданин России, состоящий на государственной службе. В группировку входили граждане Молдавии и Украины", - говорилось в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

Злоумышленники создали в ряде российских городов подставные фирмы, которые якобы занимались трудоустройством россиян за границей. Получив в распоряжение подлинные загранпаспорта клиентов, в подпольных лабораториях участники преступной сети изменяли данные в документах и вклеивали фотографии людей, которых затем переправляли в Западную Европу.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях