ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-супруга Ковтуна готова сотрудничать с Генпрокуратурой РФ

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 08:00
0
8

Экс-супруга бизнесмена Дмитрия Ковтуна, проходящего в Германии по делу о незаконном обороте радиоактивных веществ, сообщила немецкому изданию Hamburger Abendblatt о готовности дать показания Генпрокуратуре РФ по делу об отравлении Александра Литвиненко.

По словам адвоката Марины В. и самого Ковтуна Вольфганга Велова, она убеждена в невиновности бывшего супруга и намерена способствовать снятию с него обвинений. Ранее сообщалось, что предприниматель готов приехать в Гамбург для участия в следствии, если ему гарантируют невыдачу британским властям и свободу передвижения.

Велов заявил, что Ковтун может в любое время выехать из России, так как здесь он считается не подозреваемым, а жертвой преступления. Юрист порекомендовал своему подзащитному, у которого есть вид на жительство в Германии благодаря браку с немецкой подданной, как можно быстрее вернуться в Гамбург - иначе он может потерять право на проживание в стране.

Ковтун встречался с Литвиненко 1 ноября 2006 года в лондонской гостинице Millenium в присутствии еще одного российского бизнесмена Андрея Лугового. Как выяснилось, в этот день бывший сотрудник ФСБ был отравлен полонием-210. В декабре 2006 года немецкая полиция обнаружила следы радиоактивного вещества в Гамбурге в тех помещениях, где бывал Ковтун.

Тем не менее, бизнесмен отрицает свою причастность к смерти Литвиненко. По результатам радиологического обследования у Ковтуна были выявлены симптомы отравления радионуклидами. Генпрокуратура РФ возбудила уголовное делу по факту попытки его убийства.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях