ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Касьянова отобрали дачу (обновлено)

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 11:23
0
10

Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества к экс-премьеру России Михаилу Касьянову и обязал его вернуть дачу Сосновка-1 государству. Михаил Касьянов назвал решение суда по иску Росимущества "ожидаемым".

В части возмещения ущерба суд иск отклонил. По информации Эха Москвы, сумма иска была увеличена истцом с 50 млн рублей "более чем в два раза" и составила 125 млн рублей. В эту сумму входит стоимость утраченного госимущества, а также размер незаконного обогащения за использование дачи. Ранее Мосгорсуд отменил решение о приостановке данного дела и вернул его в районный суд для нового рассмотрения.У сторон есть10 дней, чтобы обжаловать это решение в вышестоящие инстанции.

Адвокаты Касьянова уже заявили о намерении опротестовать решение суда. По словам адвокатов, "истцам не удалось собрать доказательства, суд выносил решение, не опираясь на факты".

Экс-премьер России Михаил Касьянов назвал сегодняшнее решение суда по иску Росимущества "ожидаемым". "Еще год назад, когда рассматривались первые иски, было очевидно, что решение выносится без доказательств", - сказал Касьянов в эфире радиостанции Эхо Москвы. Он подтвердил, что будет обжаловать судебное решение.

Касьянов рассказал, что "в течение полугода суд пытался истребовать у истцов какие-либо аргументы в пользу обоснования предъявленного иска и, не дождавшись их, принял решение, не основанное на доказательствах по существу".

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях