ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии почтили память легионеров СС

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 14:36
0
16

В пятницу, 16 марта, в Латвии прошли памятные мероприятия в честь латышского легиона Waffen SS.

Около 300 пожилых людей приняли участие в богослужении в память о латышских союзниках Гитлера в Домском соборе и возложили цветы к подножию памятника Свободы.

У монумента ветеранов ждали 30-40 активистов националистической организации Visu Latvijai! (Все - Латвии!), которые выстроились в две шеренги от памятника, держа в руках красно-бело-красные флаги. Достигнув площади у памятника, легионеры и члены Visu Latvijai! спели латышскую песню о Даугаве, а затем - гимн Латвии.

Антифашисты возложили свой венок (novonews.lv)
 
Когда легионеры начали возлагать цветы к подножию монумента, представители Латвийской антифашистской организации положили рядом с цветами легионеров венок с прикрепленной к нему лентой с надписью на русском и латышском языках "Памяти тысяч латышей, зверски замученных палачами Wаffen SS". За этот венок едва не разгорелась драка: сторонники легионеров отбросили его от памятника, но антифашисты вернули венок на место. В конце концов, с венка была сорвана лента и его оставили в покое.

За порядком во время возложения цветов наблюдали не менее 100 полицейских в бронежилетах и касках - они спокойно наблюдали за происходящим и не предпринимали никаких действий. Всего у памятника собралось около тысячи человек: в основном - сторонники легионеров.

По материалам Novonews.lv

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях