ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не признал новое палестинское правительство

Корреспондент.net, 17 марта 2007, 19:05
0
6

Израиль не признает новое палестинское правительство до тех пор, пока оно не откажется от методов террора и не признает право еврейского государства на существование, а также прежние договоренности.

Об этом заявила в субботу, 17 марта, пресс-секретарь премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта - Мири Эйзен, комментируя высказывания палестинского премьера Исмаила Хании.

"Политическая программа, представленная сегодня, предусматривает, в том числе, создание палестинского государства через сопротивление, а оно, без сомнения, означает террор", - сказала она. "Мы не будем работать с этим правительством, поскольку оно не признает наше существование, прежние договоренности, а главное - ни в какой форме не объявляет об отказе от террора", - подчеркнула Эйзен.

Ранее Хания, выступая с программным заявлением на сессии Палестинского законодательного совета (парламента), заявил, что правительство национального единства будет добиваться возвращения оккупированного Иерусалима и создания государства в границах, существовавших до арабо-израильской войны 1967 года.

Он подчеркнул, что новый палестинский кабинет будет уважать международные обязательства Организации освобождения Палестины и решения саммитов Лиги арабских государств. В то же время, премьер подтвердил право палестинцев на сопротивление Израилю "во всех формах", включая борьбу с оккупацией.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях