ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британским военным недоплачивают

Корреспондент.net, 18 марта 2007, 19:17
0
10

Британские военнослужащие, получившие ранения в Ираке и Афганистане, вынуждены годами добиваться положенных им компенсаций от правительства Великобритании. Об этом написала газета The Mail on Sunday. В статье также говорится о том, что сроки задержки выплат достигают трех лет, а всего в очереди за компенсациями находятся более 7 тысяч человек.

По данным газеты, ветераны не получают необходимой информации о положенных им выплатах и помощи в оформлении бумаг. The Mail on Sunday также упоминает случаи потери медицинских документов в Ираке, что помешало военнослужащим добиться компенсаций. Журналисты утверждают, что суммы компенсаций солдатам являются незначительными по сравнению с выплатами, которые достаются госслужащим, пострадавшим в результате несчастных случаев, и даже раненым заключенным.

Министерство обороны Великобритании начало проверку по фактам выявленных нарушений. Кроме того, с инициативой расследования выступили депутаты британского парламента.


Неделю назад родственники солдат, служивших в Ираке и Афганистане, а также видные политики и деятели культуры по этому поводу опубликовали в газете The Independent открытое письмо премьер-министру Великобритании Тони Блэру. Они требуют предоставления необходимой медицинской помощи ветеранам. Тогда же газета The Observer опубликовала материал, основанный на письмах раненых солдат, которые жалуются на плохое лечение и неудовлетворительные условия в больницах.

В начале марта скандал, связанный с плохим лечением раненых ветеранов, разгорелся в США. Его спровоцировали газетные публикации о ненадлежащих условиях медицинского обслуживания в военном госпитале Walter Reed в Вашингтоне. После начала разбирательства в отставку ушел министр армии Фрэнсис Харви, начальник Walter Reed Джордж Вейтман и главный военный хирург Кевин Кили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях