ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянский журналист все еще в плену

Корреспондент.net, 18 марта 2007, 20:20
0
10

Один из главарей движения Талибан Мулла Дадулла заявил афганскому агентству Паджвок, что не отпустит похищенного журналиста итальянской газеты Репубблика Даниэле Мастроджакомо до тех пор, пока правительство Афганистана не освободит заключенных в тюрьму талибов. Об этом в воскресенье сообщило агентство Ansa.

Ранее в СМИ появились данные о том, что талибы сообщили о передаче Мастроджакомо вождям местных племен, где он будет находиться, пока не выпустят из тюрьмы троих боевиков, на которых были обменены итальянец и его переводчик.

"Все сообщения по поводу освобождения итальянского заложника безосновательны, он все еще в наших руках", - сказал представитель Дадуллы Шахабуддин Атал.

Атал подчеркнул, что двое из трех боевиков, освобождения которых ранее потребовали талибы, были переданы в область Гельменд, однако они ожидают освобождения еще одного представителя движения.

Журналист вместе со своим водителем, 25-летним Саидом Агой, и переводчиком, 25-летним Аджмалом Нашкбанди, был захвачен талибами в афганской провинции Гельменд 4 марта.

Водитель был казнен в пятницу. Талибы аргументировали это тем, что он "шпион иностранных вооруженных сил".

Для освобождения Мастроджакомо и его переводчика Аджмала Нашкбанди итальянским правительством были задействованы все возможные каналы и средства.

Глава итальянского правительства Романо Проди звонил президенту Афганистана и был на связи с руководителем итальянской гуманитарной организации Emergency Джино Страда, который выступал посредником в переговорах по освобождению Мастроджакомо.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях