ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повторные выборы в Абхазии устроили всех

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 02:02
0
12

Повторное голосование на выборах депутатов Народного собрания Абхазии, прошедшее в воскресенье в 17 избирательный округах, признано состоявшимся, соообщили в Центральной избирательной комиссии.

По данным ЦИК непризнанной республики, всего в повторном голосовании приняли участие 47% от числа зарегистрированных избирателей.

По предварительным данным, в 15 округах побеждают кандидаты, поддерживаемые властью, в двух округах - оппозиционные. Всего в повторном голосовании участвовали 35 кандидатов, в том числе десять претендентов от оппозиции.

Как сообщалось ранее, на выборах в 35-местный парламент непризнанной республики 4 марта были избраны 18 депутатов, из них пять поддерживалось оппозицией. Остальные кандидаты не набрали необходимого числа голосов для победы в первом туре, и в 17 округах было назначено повторное голосование.

В ЦИК заявили, что никаких серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Напомним, что Евросоюз, США и Грузия объявили о том, что не намерены признавать результаты парламентских выборов в Абхазии. Вместе с тем за их ходом наблюдают более 80 наблюдателей из 12 стран, которые по итогам первого тура признали выборы соответствующими международным нормам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях