ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кабуле смертник подорвал кортеж посольства США

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 10:16
0
9

В Кабуле в понедельник, 19 марта, на пути следования автоколонны посольства США смертник подорвал заминированный автомобиль.

Как сообщила пресс-служба посольства США, несколько сотрудников посольства получили ранения, один находится в тяжелом состоянии. По словам очевидцев среди раненых один ребенок. Посла США в Афганистане Рональда Ньюмана в конвое не было.

По поступившей информации, инцидент произошел на главной трассе афганской столицы, часто используемой коалиционными войсками. Один из автомобилей, в которых находились охранники дипмиссии, после взрыва загорелся. Согласно свидетельству очевидцев, двум находившимся в кортеже людям на месте была оказана первая медицинская помощь, ребенок госпитализирован.

Место происшествия оцеплено подразделениями коалиции.

Более 30 терактов, осуществленных самоубийцами, было совершено с начала этого года в Афганистане. Крупнейший произошел 27 февраля вблизи американской авиабазы Баграм (в 60 километрах к северу от Кабула) в то время, когда там находился вице-президент США Ричард Чейни. Тогда погибли 20 человек, включая американского и южнокорейского военнослужащих.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях