ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Guardian: Абрамович договорился с женой всего за $300 млн

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 12:08
0
7

Ирина Абрамович - бывшая жена Романа Абрамовича - по-видимому, получит лишь крупицу состояния супруга после развода, о котором объявлено на этой неделе, пишет The Guardian.

По данным авторитетной российской деловой газеты Ведомости, г-жа Абрамович получит всего 300 млн долларов - гораздо меньше, чем предполагала британская пресса. Цифра включает в себя стоимость домов в Британии и в Подмосковье, а также яхты и личного самолета.

Абрамович, который познакомился с Ириной, которая работала стюардессой в Аэрофлоте, во время перелета в Германию в 1990 году, обязуется также обеспечивать пятерых их общих детей. Ссылаясь на двух друзей из ближайшего окружения Абрамовича, "Ведомости" сообщили, что он согласился оплачивать все расходы на детей.

Cупруги развелись еще в феврале на Чукотке, в далеком и холодном регионе на российском Дальнем Востоке, где миллиардер по-прежнему занимает пост губернатора, несмотря на несколько безуспешных попыток уйти в отставку.

По российским законам активы обычно делят пополам. Но женщины не могут претендовать на будущие доходы бывшего партнера, а также обязаны доказывать богатство бывшего мужа.

Решение Абрамовича развестись в России почти наверняка сберегло ему миллиарды фунтов. 40-летний миллиардер занимает вторую строчку в списке самых богатых людей Британии и, по данным журнала Forbes, 16-е место в мире.

"Господин и госпожа Абрамович развелись в России по обоюдному согласию и договорились об условиях, касающихся их детей, и финансовом урегулировании", - говорилось в заявлении пресс-службы Абрамовича. В нем было также упомянуто, что интересы магната в футбольном клубе Челси не затронуты.

Компенсация в размере 300 млн долларов кажется мелочью по сравнению с 1,7 млрд долларов, которые генеральный директор US News Corp Руперт Мердок заплатил жене Анне в 1999 году после расторжения брака, в котором они прожили 32 года.

По материалам Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях