ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертный приговор экс вице-президенту Ирака приведен в исполнение

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 03:40
0
12

Иракские власти в ночь на вторник привели в исполнение смертный приговор соратнику Саддама Хусейна бывшему вице-президенту страны Тахе Яссину Рамадану.

По словам неназванных источников, которые являлись свидетелями казни, перед процедурой повешения был измерен вес Рамадана и выбрана соответствующая длина веревки во избежание инцидента, случившегося во время казни другого соратника Саддама Хусейна, Барзана ат-Тикрити, когда его голова отделилась от туловища.

Кассационный суд Ирака в четверг, 15 марта, подтвердил смертный приговор, вынесенный в отношении бывшего вице-президента страны Тахи Ясина Рамадана по делу о массовом убийстве жителей шиитской деревни Дуджейль в 1982 году при режиме Саддама Хусейна.

Таха Ясин Рамадан ранее был приговорен к пожизненному заключению, несмотря на то, что прокурор требовал для него высшей меры наказания. Через месяц после вынесения приговора апелляционный суд Ирака постановил, что вердикт в отношении бывшего вице-президента страны слишком мягкий и вернул дело Рамадана в высший трибунал для пересмотра с требованием вынести смертный приговор.

Это уже четвертый, приведенный в действие смертный приговор бывшим руководителям Ирака. 5 ноября прошлого года свергнутый иракский президент Саддам Хусейн, бывший глава спецслужб Барзан ат-Тикрити и бывший председатель революционного трибунала Аввад аль-Бандар также были приговорены к высшей мере наказания.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях