ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сержант армии США приговорен к 10 годам за расстрел иракцев

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 05:17
0
11

Сержант Рэймонд Джируард в понедельник, 19 марта, был приговорен к десяти годам лишения свободы за участие в расстреле трех иракских заключенных.

24-летний военный из Свитуотера, штат Теннесси, обвинялся в преднамеренном убийстве и других преступлениях, которые могли бы повлечь пожизненное заключение, однако присяжные признали его виновным лишь в убийстве по небрежности.

По данным следствия, в мае 2006 года Джируард возглавлял группу военных, проводивших зачистку в предполагаемом лагере боевиков к юго-западу от Тикрита. Американцы арестовали нескольких человек, затем дали им понять, что освобождают их. Когда иракцы побежали, военные их расстреляли.

Трое других военнослужащих, находившихся под командованием Джируарда и принимавшие участие в расстреле, пошли на сделку с правосудием и были осуждены ранее. Двое получили по 18 лет, а третий - девять месяцев тюремного заключения. Подчиненные сержанта утверждали, что именно он приказал им стрелять. Однако сам Джируард отрицает свою вину.

Командующий подразделения должен подтвердить вынесенный судом приговор, а сам Джируард может быть помилован по истечении трети срока заключения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях