ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии выдали тысячи фальшивых паспортов

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 12:14
0
18

Более 16 тысяч фальшивых запросов на получение британских паспортов за 2006-й год получила Служба идентификации Соединенного Королевства.

При этом было обнаружено около 6 тысяч фальшивок, а более 10 тысяч человек, не имевших на то право, получили настоящие британские паспорта.

Так, мошенническим путем получить документы сумел известный террорист Дирен Барот, который в течение долгого времени пользовался 7 британскими паспортами. В ноябре прошлого года он был приговорен к пожизненному заключению за планирование крупных терактов в США и Великобритании.

Второй случай связан с именем Салахеддина Бенияха. Он - гражданин Марокко, однако сумел получить два британских паспорта, в которых значился как гражданин Соединенного Королевства родом из города Брайтона.

В настоящее время он отбывает в Марокко 18-летний тюремный срок за терроризм.

Уже с мая Служба идентификации начнет проведение обязательных собеседований с подателями заявлений на получение паспортов.

Пока же любой британец может получить паспорт просто по почте, направив в Службу идентификации заполненное заявление, фотографии и некоторые документы. Такой упрощенной формой получения паспортов и пользовались мошенники. Причем, зачастую среди них оказывались и террористы. Так, незаконно полученный британский паспорт был найден и у одного из марокканских исламистов, причастных к теракту в Касабланке в 2003 году.

По материалам Euronews, Би-Би-Си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях