ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ширак сообщил, кого бы хотел видеть президентом Франции

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 13:58
0
6

В телеобращении из Елисейского дворца президент Франции Жак Ширак назвал имя кандидата, которого он намерен поддерживать на предстоящих выборах главы государства. Им оказался лидер ныне правящей партии Союз за народное движение (UMP) Николя Саркози.

"Что касается моего личного выбора, все просто. Пять лет назад я решил создать партию UMP для того, чтобы помочь Франции вести политику модернизации", - сказал президент Франции. По его словам, "это политическое образование решило поддержать на президентских выборах кандидатуру Саркози". "Естественно, я отдам ему свой голос и окажу поддержку", - заявил Ширак.

Глава Французской республики сообщил, что Саркози покинет пост министра внутренних дел 26 марта, с этого времени ведомством будет руководить Франсуа Буарон.

Лидер партии UMP является одним из фаворитов предвыборной кампании во Франции. Среди основных его соперников - кандидат от Социалистической партии Сеголен Руаяль и лидер демократов-центристов Франсуа Байру. Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, а проведение второго запланировано на 6 мая.

За кресло президента Франции в ходе выборов 22 апреля 2007 года будут бороться представительница социалистов Сеголен Руаяль, лидер Союза за французскую демократию Франсуа Байру, а также министр внутренних дел Николя Саркози и другие политики, которым удалось заручиться поддержкой пятисот глав французских муниципалитетов. Всего список кандидатов в президенты насчитывает 12 человек.

По материалам Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях