ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль парализован всеобщей забастовкой

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 17:44
0
6

Объединение профсоюзов Израиля Гистадрут в среду утром, 21 марта, объявило о начале бессрочной забастовки.

Главное требование бастующих - выплатить муниципальным служащим многомесячную задолженность по зарплате.

По информации Гистадрута, забастовку поддержали около 400 тысяч человек, что составляет примерно 16% от общего числа трудоустроенного населения страны.

В связи с забастовкой не работает общественный транспорт, остановилось железнодорожное сообщение, отменены рейсы в аэропорт Бен-Гурион. Кроме того, не вышли на работу пожарные и закрыты все государственные учреждения. Не работает и Национальный банк Израиля.

Единственное исключение сделали работники аэропорта. Они согласились принять самолет, перевозящий футбольную сборную Англии. В субботу она должна провести с израильской командой отборочный матч на чемпионат Европы по футболу 2008.

Причиной забастовки стали систематические задержки зарплат работникам местных органов власти. По словам профсоюзов, около 3,5 тысяч работников уже месяц не получали зарплату.

Израильские власти в последнее время развернули кампанию против неэффективной работы муниципалитетов. В суд попало несколько дел о неэффективном расходовании средств и назначениях на государственные посты по знакомству.

Однако представители профсоюза сказали, что переговоры с правительством закончились неудачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях